Услуги исключения проблемных и пропавших акционеров из реестра

в любом регионе РФ с 2008 года

ikt@gik.ru

E-mail

Бесплатно по РФ

Консолидация акций окупается в первый год 
в 90% случаев

Одним из сдерживающих факторов реализации принудительного выкупа акций – то есть скупки ценных бумаг у мелких акционеров, является стоимость процедуры. Крупные собственники думают, что они должны заплатить слишком высокую цену за процедуру. Однако всегда нужно «мыслить наперед». Увеличение собственного пакета акций практически во всех случаях окупается в первый год после осуществления процедуры. И на это есть целый ряд причин, которые напрямую связаны с финансами и активами предприятия.
Окупаемость консолидации 100% акций
Во-первых, следует понимать, что рассредоточение акционерного капитала между сотнями и тысячами участников напрямую оказывает негативное влияние на компанию. Многие ее сделки могут быть не одобрены, корпоративные решения принимаются очень медленно или не принимаются вовсе, дивиденды распределяются между всеми акционерами – и огромная часть из них может оставаться невостребованной из-за присутствия в реестре мертвых душ и неустановленных лиц. Все это сказывается на инвестиционной привлекательности организации, перспективах ее продажи и текущей хозяйственной деятельности.

После реализации процедуры крупный акционер получит сразу несколько преимуществ:
  1. Отсутствие риска в любой момент выплатить акционерам рыночную стоимость акций;
  2. Возможность забирать все деньги в виде дивидендов без потерь, не деля их ни с кем. Владеешь 100% акций – соответственно получаешь все дивиденды по ним;
  3. Перераспределение финансовых потоков без согласования с другими лицами.

И, наконец, возможность продать акционерное общество инвестору по значительно более высокой цене. Следует понимать, что в современных экономических условиях подобная необходимость может возникнуть в любой момент. И к такому исходу событий нужно заранее тщательно подготовиться.

Сделать это можно посредством реализации принудительного выкупа акций. Почему именно эта процедура? Как известно, она позволяет мажоритариям выкупать незначительные пакеты акций. Количество ценных бумаг, которыми владеет собственник, напрямую оказывает влияние на итоговый размер денежных средств, которые он получит по итогам сделки. Приведем понятный пример.

Если компания стоит 100 млн. рублей, а у мажоритария консолидировано 75% акций, то он потенциально может лишиться 100-75=25 млн. рублей. В некоторых случаях итоговый размер потерь может быть еще выше. Если бы он владел 100% акций, то смог бы продать предприятие за 100 млн. рублей.

Важно: число акционеров в обществе напрямую влияет на количество денежных средств, которые получит крупный собственник.
Почему консолидация 100% акций окупается уже в первый год?
Из-за банального присутствия в реестре большого числа миноритариев собственник может лишиться денежных средств и заключить заведомо невыгодную сделку. А учитывая, что именно крупные собственники вкладывают собственные ресурсы в развитие предприятия и подготовку к продаже, то ситуация с потерей денежных средств из-за миноритариев выглядит в корне неверной.

Скупив все акции предприятия, мажоритарий сможет выручить больше средств с продажи юридического лица. Да и какой покупатель захочет приобретать компанию, в которой даже незначительные проценты акций рассредоточены между мертвыми душами, потерянными акционерами и миноритариями? Это лишняя, не нужная никому головная боль, негативно сказывающаяся на привлекательности организации и ее перспективах.

Позаботьтесь о подготовке компании к продаже и сделайте ее ценной в глазах потенциальных инвесторов!

Хотите получить расчет затрат на процедуру по скупке ценных бумаг миноритариев и сэкономить бюджет? Оставьте свои контакты в форме обратной связи ниже!
Рассчитайте затраты на процедуру скупки акций и сэкономьте бюджет

Перезвонить мне, написать мне

25047, Россия, г. Москва, 4-й Лесной переулок, д. 4, офис 428


350000, Россия, г. Краснодар, ул. Орджоникидзе, 41, офис 23

WhatsApp: +79384289793

E-mail: ikt@gik.ru

Материалы сайта защищены* любое копирование и распространение только с письменного согласия АО «ИКТ» . Пользовательское соглашение.

Все права защищены © АО "ИКТ", 2008-2021

Консалтинговые услуги по исключению "мертвых душ" и проблемных миноритариев из реестра акционеров

АО «Институт Корпоративных Технологий», 2008-2021.

ИНН: 2310134142

ОГРН: 1082310017800

Дата регистрации: 28.08.2008